Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Фонд выпускников поддержал Новый Конкурс "Мистер Газ из Керосинки"

22 Февраля 2017

Впервые в истории РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина проведен студенческий конкурс «Мистер Газ». Финальный концерт и шоу программа состоялись 22 февраля в ДК «Губкинец». По итогам голосования звания «Мистер газ» удостоен студент факультета разработки нефтяных и газовых месторождений Илья Кветенадзе. Председатель общественного совета Фонда выпускников-губкинцев Александр Кочнев вручил награду в номинации Мистер Мужество победителю конкурса и подарил от Фонда выпускников-губкинцев айпэд. 

В этом году за звание «Мистер Газ» боролись 12 конкурсантов с различных факультетов университета.  

Двенадцать лучших студентов-губкинцев проявили свои творческие способности и соревновались в своих знаниях, навыках, ловкости, смекалке и во всём, что делает их настоящими мужчинами. Конкурс проводился при содействии АО «МОСГАЗ». 

А началось все два года назад, когда генеральный директор АО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев предложил ректору университета Виктору Мартынову провести конкурс и для «сильного пола».

—Мы давно и активно сотрудничаем с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина, ведь наше предприятие заинтересовано в притоке талантливых и активных молодых профессионалов,— рассказал Гасан Гизбуллагович. — В рамках этого сотрудничества мы планируем, например, создание на базе учебного полигона на ГРП «Головинская ГС» филиала кафедры нефтепродуктообеспечения и газоснабжения университета, что позволит проводить здесь студенческую практику. Конечно, нам очень нравился университетский конкурс «Мисс университет-Королева нефть», в котором участвовали самые красивые и талантливые студентки этого вуза. А вот ребята, увы, оставались только в роли болельщиков. И мы подумали— а почему бы не проводить университетский конкурс и для них? Ведь нам нужны не только хорошо образованные «крепкие профессионалы», но и разносторонне развитые, обаятельные, симпатичные ребята. Такой человек всегда будет в тонусе, он готов к новым проектам, и конечно, хочет стопроцентно реализоваться в своей работе. Так и родилась идея конкурса «Мистер Газ». Наше предложение сразу поддержал ректор Виктор Мартынов, да и студенты откликнулись сразу. Признаюсь, мы не ожидали, что желающих посоревноваться за звание лучшего окажется так много— буквально в первый день пришло более полусотни заявок от потенциальных конкурсантов.

Конкурс прошёл в несколько этапов.

Первый этап конкурса –  проверка профессиональной подготовки, которая  прошла на производственной базе АО «МОСГАЗ». На выездных мероприятиях конкурсанты получили задания от сотрудников МОСГАЗа, продемонстрировали свои теоретические знания и прикладные навыки в профессии.

Самыми зрелищными и захватывающими стали соревнования на физическую выносливость. Конкурсантам надо было не только преодолеть сложную полосу препятствий, но и поразить мишени из мелкокалиберной винтовки. И тут сказалась выучка, полученная на военной кафедре университета: ребята выполнили все задания как настоящие солдаты.

22 февраля состоялся финал конкурса «Мистер Газ», который включал такие конкурсы, как Визитная карточка, Экшн-Дефиле, Гонка героев, Профессиональный, Творческий, Бальный этикет. 

 Почетными членами жюри стали представители ведущих нефтегазовых и сервисных компаний, успешные бизнесмены, выпускники прошлых лет университета, а также представители структур законодательной и исполнительной власти, а также члены ректората, сотрудники и преподаватели университета.

По итогам голосования жюри безоговорочную победу одержал студент факультета разработки нефтяных и газовых месторождений Илья Кветенадзе.

В различных номинациях были награждены:

Мистер Зрительских симпатий, Мистер Оригинальность – Кухтинов Александр, ФГГНиГ

Мистер Мужество–Илья Кветенадзе ФРНиГМ

Мистер Харизма – Георгий Пушкарёв ФИМ

Мистер Креатив – Пальчиков Дмитрий ФГГНиГ

Мистер Решительность – Пшеничный Виталий ФМЭБ

Мистер Надежность – Стрижак Никита УВЦ

Мистер Спорт – Филичев Илья ФИМ

Мистер Профессионализм – Семочкин Илья ФАиВТ

Мистер Храбрость –  Левкин Иван ФПСиЭСТТ

Мистер Артистичность – Сардаев Андрей ЮФ

Мистер Энергия – Алханов Абдулгамид ФЭиУ

Мистер Стиль –  Долганов Артем ФХТиЭ

Привязка к руководству:  Кочнев Александр Вячеславович

Галерея

Вернуться к списку