Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

14 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по монументальному искусству

14 Сентября 2010

14 сентября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по монументальному искусству.
    За время летних каникул у членов комиссии накопилось много вопросов для рассмотрения.
    Были поддержаны вопросы о возведении нескольких памятников: основателю Зачатьевского монастыря святителю Алексию, митрополиту Московскому (по адресу: 2-й Зачатьевский переулок, д. 2, на площади перед монастырем); поэту Расулу Гамзатову (на пересечении Архангельского и Потаповского переулков в районе Басманный). Представлявший проект член фонда Р.Гамзатова, сказал, что буквально полчаса назад аналогичный памятный знак был открыт на Родине поэта - в Дагестане, просил поддержать инициативу Фонда и принять в дар городу памятник поэту.
     Была поддержана идея возведения памятника И.М. Губкину (Ленинский проспект, д. 65, перед входом в Российский государственный университет нефти и газа). Идея установка была инициирована профессорско-преподавательским корпусом, студентами и выпускниками Университета, по мнению которых И.М. Губкин заложил фундамент не только целой отрасли, но системы образования, разработал «нефте-газовую ДНК».

Вернуться к списку