Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

20 ноября 2000 года была зарегистрирована некоммерческая организация НКО «Фонд поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев»

20 Ноября 2010

20 ноября 2000 года была зарегистрирована некоммерческая организация  НКО «Фонд поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев» или в сокращенной трактовке просто «Фонд выпускников-губкинцев». Бессменным ее руководителем – Председателем Правления является выпускник Иван Андреевич Матлашов в течении 10 лет.

Однако, мы намного старше. Необходимость регистрации Фонда как юридического лица появилась лишь в 2000 году в связи с тем, что действующая на тот момент от имени и в интересах выпускников-губкинцев Ассоциация выпускников  не смогла подтвердить полномочия юридического лица, т.е. перерегистрировать Устав в соответствии с новыми требованиями российского законодательства. Так как для кворума нужно было собрать абсолютное большинство членов Ассоциации, а их насчитывалось на тот момент около 70000, мы отказались от этой идеи, оставили действовать Ассоциацию без образования юридического лица, а для планомерной работы зарегистрировали НКО «Фонд выпускников-губкинцев».

С чем и поздравляем всех выпускников-губкинцев!

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые Партнеры и Участники фонда! Уважаемые члены Правления и Попечительского совета фонда! Дорогие выпускники!

В связи с тем этот год был насыщен событиями, связанными с празднованием 80-летнего юбилея Университета, прошу Вас дать предложения о формате празднования нашего первого юбилея. Повстречаться с Вами, подвести итоги 10-летия и обменяться мнениями на будущее очень хотелось бы. Предлагаю провести такую встречу в традиционный для нас период с 13 по 19 декабря. Жду Ваших предложений.
Директор фонда выпускников-губкинцев Сергей Виряскин.

СТРАНИЧКА ИСТОРИИ:

В 2000 году вышел в свет 1-й выпуск книги «Выпускники об Alma mater»

Вернуться к списку