Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Благодарим руководство компании ТНК-ВР Холдинг и лично Исполнительного директора Германа Хана

21 Декабря 2010

Благодарим руководство компании ТНК-ВР Холдинг и лично Исполнительного директора Германа Хана за  внесение взноса в размере одного миллиона рублей на возведение памятника академику Губкину.  Спасибо!

Подпись: ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть».
В 2009 году ТНК-ВР Холдинг стал одной из 15 компаний, вошедших в тoп-15 Рейтинга 250 наиболее успешных международных энергетических компаний мира по версии Platts. По сравнению с 2008 годом позиции компании улучшились сразу на
10 пунктов – она переместилась с 23-го на 13-е место.

Герман Хан  -  Исполнительный директор ТНК-ВР Холдинг

Герман Хан окончил Институт стали и сплавов в 1988 году.
Герман Хан является одним из основателей консорциума «Альфа-Групп», одной из крупнейших частных российских финансово-промышленных корпораций. В период с 1992 по 1998 гг. он занимал различные руководящие должности в консорциуме «Альфа-Групп». Также в 1995—1998 гг. он работал директором сырьевого департамента ООО «Альфа-Эко», крупнейшей трейдинговой компании, входящей в состав «Альфа-Групп».
С 2000 по 2003 год Герман Хан занимал пост заместителя председателя Правления ОАО «ТНК».

Герман Хан является исполнительным директором ТНК-ВР с момента образования компании в 2003 году. Также он входит в Наблюдательный Совет Консорциума «Альфа Групп», в советы директоров компаний ОАО «НГК Славнефть», Alfa Finance Holdings S.A. (нефтяные и финансовые активы) и ABH Holdings Corp. (холдинговой компании Банковской группы «Альфа-Банк»).

Вернуться к списку