Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Cредства на поддержку молодых преподавателей и ССК «Универсиада»

17 Мая 2013

На встрече руководителей Фонда выпускников-губкинцев Первого заместителя Председателя Правления Фонда Старшего Вице-президента по коммерции ОАО НК «РуссНефть» Олега Георгиевича Гордеева и Исполнительного заместителя Председателя Правления - Генерального директора Фонда Сергея Евгеньевича Виряскина обсуждены вопросы:

  • Особенности работы Фонда после принятия Новой редакции Устава;
  • Главная задача Фонда на текущий год;
  • Поддержка проекта «Студенческий спортивный комплекс «Универсиада»;
  • Заключительный этап  2013 года - Новогодний Благотворительный вечер выпускников и попечителей.

Олег Георгиевич отметил, что при возрастающей роли Фонда выпускников-губкинцев  демократические аспекты, заложенные в Новой редакции Устава некоммерческой организации, позволят привлечь к решению  проблем в высшем нефтегазовом образовании дополнительно значительное количество меценатов, истинных патриотов отечественного высшего образования.

Однако, по мере развития событий следует ввести определенный ценз, который позволит нашей НКО сохранить чистоту своих рядов. Таким образом,  благотворительность участников НКО будет представлена в чистом виде, без каких-либо условий, и будет соответствовать целям и задачам, поставленным в Новой редакции Устава НКО.

Участники встречи еще раз подтвердили, тот факт, что главной задачей Фонда в текущем году, остается финансовая поддержка молодых преподавателей Губкинского университета  с целью обеспечения научно-педагогической подготовки, профессионального роста и закрепления  молодых преподавателей для дальнейшей работы в родном университете. В ходе встречи Олег Георгиевич принял решение. Что помимо благотворительного взноса члена Правления внесет денежные средства в размере годового гранта молодым преподавателям-губкинцам!

Обсужден вопрос организации спортивного досуга в студенческом общежитии.  Констатирована необходимость создания комфортных и безопасных условий в студгородке для занятий спортом. Поддержано обращение студентов о создании к следующему учебному году спортивных площадок на открытом воздухе под названием «Студенческий спортивный комплекс «Универсиада». Было отмечено, что благотворительных взносов членов Правления и Попечительского Совета может хватить лишь на проектирование и подготовку площадки, но средства на приобретение современных материалов и оборудования для спортивного комплекса целесообразно попросить у компаний ТЭК. Первый заместитель Председателя Правления Фонда попросил подготовить письма-обращения от университета к НГК.
Сам же Олег Георгиевич принял решение лично принять участие в финансировании студенческого спортивного проекта!

Далее О.Г. Гордеев поддержал традицию, заложенную  Фонда выпускников-губкинцев по проведению новогодних благотворительных вечеров  выпускников и попечителей Губкинского университета. На новогоднем вечере раз в год могут встретиться и обменяться мнениями, обсудить пути и возможности совершенствования и укрепления позиций отечественного высшего нефтегазового образования не равнодушные к будущему своей страны меценаты, студенты и преподаватели.
В свою очередь,  С.Е. Виряскин передал огромное спасибо от студентов и руководства Губкинского университета за оказываемую  поддержку Alma mater на протяжении ряда лет!

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ ГЕОРГИЕВИЧ!
САМЫЕ ТЕПЛЫЕ СЛОВА В ВАШ АДРЕС ОТ РОДНОЙ  ALMA MATER!

Вернуться к списку