Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Гранты Фонда выпускников-губкинцев молодым преподавателям

21 Октября 2016

21 октября 2016 года Советом по грантам Фонда выпускников-губкинцев определены имена молодых преподавателей, ставших грантополучателями 2016/2017 учебного года. 24 преподавателя в возрасте до 35 лет стали обладателями гранта Фонда выпускников-губкинцев.

В состав Совета по грантам вошли: Президент РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина Альберт Владимиров, Председатель Совета по грантам, проектор по учебной работе профессор Владимир Кошелев, Председатель Общественного Совета Александр Кочнев, генеральный директор Фонда выпускников-губкинцев Сергей Виряскин, главный бухгалтер Фонда Гульнара Рустамовна Ракипова.

Целью программы является поддержка и развитие научно-педагогических кадров для РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

«Быть преподавателем — это призвание,– отметил Президент университета Альберт Владимиров, – это тяжёлый труд, большое счастье и большая ответственность».

В этом году свои заявки отправили 24 молодых преподавателя в возрасте до 35 лет со всех факультетов Губкинского университета, 17 из которых – кандидаты наук, 5 работают над докторскими диссертациями.

«Это очень сложно — выбирать из очень хороших самых лучших. Поэтому в этом году нам удалось собрать количество грантов, необходимых для обеспечения каждого преподавателя, подавшего заявку. Это стало возможным благодаря поддержки наших Почетных выпускников А.И.Владимирова, А.Р.Хачатурянца, А.Ю.Джапаридзе, О.Г.Гордеева, Н.Н.Каплуна, Почетных участников Фонда М.Ю.Кийко, А.В. Кочнева, компании "НОВАТЭК", БФ "Открытое сердце"»,– генеральный директор Фонда выпускников-губкинцев Сергей Виряскин.

Конкурс проводился для преподавателей университета в возрасте до 35 лет и не получающих гранты нефтегазовых компаний, а также работающих на полную ставку в качестве ППС.

Вернуться к списку