Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Губкинские Олимпийские игры 2008

20 Октября 2008

Впервые в отечественной истории – Губкинские Олимпийские игры 2008!

Фонд благодарит компанию ОАО «НОВАТЭК» и Заместителя председателя правления компании Владимира Альбертовича Смирнова за оказанную финансовую поддержку международного спортивного праздника студентов.

    
СОРЕВНОВАНИЯ ДРУЗЕЙ

Старт первых в истории РГУ нефти и газа Губкинских Олимпийских Игр состоялся 10 октября нынешнего года.
    

Организатором масштабного спортивного события стали активисты Клуба Интернациональной Дружбы (КИД), а также кафедра физвоспитания и спортклуб университета. Поддержали Игры ректорат и Фонд выпускников-губкинцев. Проект ГОИ был предложен и защищен активистами КИДа еще в прошлом учебном году. Тогда же состоялись спортивные состязания, но только назывались они «Играми дружбы». Соревнования нынешнего года масштабнее, поэтому решено назвать их Губкинскими Олимпийскими Играми.

Церемония открытия Игр проходила в здании университета, в спортивном зале №3. Среди приглашенных были студенты, преподаватели и руководство вуза, а также представители управления Департамента семейной и молодежной политики ЮЗАО г. Москвы и телевидение.

Основная часть церемонии открытия представляла собой концертную программу, ведущими которой были Александра Аристова и Петр Ларионов. Зал был полон гостей. Началом спортивной части церемонии стало выступление сборной черлидинга факультета экономики и управления. Потом прошла торжественная процедура выноса флагов университета, КИДа и факультетов. Далее – выступление гимнасток с обручами. В конце номера девушки выложили символ олимпиады – «Олимпийские кольца».

В концертную программу вошли самые интересные номера. К примеру, выступление губкинской сборной по аэробике «Санрайз», танцы студенток 2 и 3 курса по аэробике, великолепное пение Полины Трубачевой, ну и, конечно же, выход сборной университета по самбо, что было для всех сюрпризом. Затем с приветствием к участникам и гостям обратился профессор В.Н. Кошелев, начальник управления Департамента семейной и молодежной политики ЮЗАО г. Москвы Л.А. Харлан.

Дальше по программе своё искусство показала сборная по гимнастике, танцоры «Русского хоровода» и чемпионки Европы по степаэробике 2008 года из сборной «Фламенко». Затем собравшиеся увидели оригинальное выступление чемпионов Москвы 2008 года – сборную по хип-хопу. Под аплодисменты зрителей прошло выступление спортсменок по черлидингу химического факультета, занявших 1 место в межфакультетском соревновании. На этом концертная часть была завершена.

Начался парад стран-участниц. 6 представителей от каждой команды с флагом и табличкой с названием страны (один из представителей был в национальной одежде). Это красочное и торжественное зрелище понравилось всем участникам Игр.

После парада с поздравительным словом к собравшимся обратился первый проректор (ныне ректор) РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Георгиевич Мартынов, который объявил об открытии Губкинских Олимпийских Игр. Кульминацией стало торжественное поднятие флага.

Программа соревнований, начавшаяся на следующий день, завершилась 19 октября. В первый день участники Игр состязались в беге на 100 м, в эстафете и перетягивании каната. В последующие дни проходили соревнования по настольному теннису, волейболу, самбо, дартсу, стритболу, мини-футболу.

19 октября состоялось торжественное закрытие Губкинских Олимпийских Игр. На церемонии присутствовали: начальник управления Департамента семейной и молодежной политики ЮЗАО г.Москвы Л.А Харлан, зам. директора Студгородка РГУ нефти и газа Н.Н. Громова, президент Клуба Интернациональной Дружбы В. Карамов.

А потом недавние соперники, гости и организаторы дружно отпраздновали завершение спортивного марафона (Игр) на общем торжественном банкете.

Казалось бы, соперничество разъединяет людей. Но, если действие его ограничено лишь спортивным полем, борцовским ковром или кортом, то за пределами этих площадок, происходит обратное – люди становятся друзьями!

Ю. Леусенко,
А. Алавердашвили,
активисты КИД
РЕЗУЛЬТАТЫ ГУБКИНСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:
Бег на 100 метров

Девушки:

    Натали Егба (Нигерия)
    Сесилия Ана (Эквадор)
    Виктория Исола (Нигерия)

Юноши:

    Андрей Конев (Россия)
    Самуэл Набена (Нигерия)
    Дмитрий Барышев (Россия)

Эстафета

    Россия
    Нигерия
    Туркменистан

Перетягивание каната

    Казахстан
    Россия
    Туркменистан

    
    
    
Настольный теннис

Девушки:

    Валентина Крючкова (Россия)
    Лю Чан (Китай)
    Ло Сяоминь (Китай)

Юноши:

    Лю Дэхай (Китай)
    Цзя Пэн (Китай)
    Чень Цзюйчао (Китай)

    
    
Волейбол

    Болгария
    Вьетнам
    Нигерия

    
    
Дартс

Девушки:

    Дэн Тин (Китай)
    Виктория Исола (Нигерия)
    Юй Лэпин (Китай)

Юноши:

    Саид Курбанов (Азербайджан)
    Ивайло Бончев (Болгария)
    Олег Коровин (Россия)

    
    
Самбо

Весовая категория:

57 кг.:

    Роберт Ишханян (Армения)
    Далер Саторов (Таджикистан)
    Павел Давыдов (Россия)

62 кг.:

    Мурад Мусаев (Россия)
    Рамин Микаилов (Россия)
    Юрий Индолов (Россия)

68 кг.:

    Гаджимуса Ибрагимов (Россия)
    Дьулустан Софронов (Россия)
    Марат Айрапетян (Армения)

74 кг.:

    Ахмат Атабиев (Россия)
    Дмитрий Зачко (Россия)
    Роман Шамьянов (Россия)

82 кг.:

    Султан Цокиев (Россия)
    Ислам Джаримов (Абхазия)
    Михаил Хара (Россия)

+100 кг.:

    Байсангур Осмаев (Россия)
    Арташес Есаян (Армения)

    
    
    
    
Стритбол

    Команда России III
    Команда Армении
    Команда России I

Мини-футбол

    Кот д’Ивуар
    Нигерия
    России

    Страна    Золото    Серебро    Бронза    Общий зачет
1    Россия    9    4    8    21
2    Китай    2    2    3    7
3    Нигерия    1    4    2    7
4    Армения    1    2    1    4
5    Болгария    1    1    -    2
6    Кот д’Ивуар    1    -    -    1
7    Казахстан    1    -    -    1
8    Азербайджан    1    -    -    1
9    Абхазия    -    1    -    1
10    Вьетнам    -    1    -    1
11    Латинская Америка    -    1    -    1
12    Таджикистан    -    1    -    1
13    Туркменистан    -    -    2    2

В Губкинских Олимпийских Играх 2008 приняли участие учащиеся из 21 страны мира: Абхазия, Азербайджан, Армения, Болгария, Боливия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Казахстан, Камерун, Китай, Колумбия, Кот д’Ивуар, Куба, Нигерия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эквадор.


Галерея

Вернуться к списку