Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Губкинский университет подготовил почти 3000 выпускников

25 Июня 2017

23 июня в Губкинском университете в дворце культуры «Губкинец» состоялся концерт и общий сбор выпускников 2017 года. В этом году вуз подготовил для промышленности почти 3000 выпускников. Лучшим студентам были вручены дипломы с отличием, золотые значки Губкинского университета, почетные награды «Звезда Губкинского университета».

Поздравить выпускников и их родителей, профессорско-преподавательский состав и руководство университета с выпуском пришло руководство Фонда выпускников-губкинцев: Иван Матлашов, Александр Кочнев, Сергей Виряскин, Игорь Кацал, Гульнара Ракипова и др. Фонд выпускников–губкинцев изготовил для лучших  выпускников 2017 года 100 золотых значков Губкинского университета.

В 2017 году университет провел крупный выпуск – 2972 выпускника, из них 2567 на московской площадке, в том числе:  специалистов – 132 человека; бакалавров – 1267 человек;  магистров – 932 человека, 236 иностранных граждан, в филиале в г. Оренбург - 249 бакалавров и 7 иностранных граждан, в филиале в г. Ташкент - 149 бакалавров. 

 Ректор Губкинского университета Виктор Мартынов: «Подготовка кадров в университете процесс циклический и похож на смену времен года в природе. Буквально на днях мы дали старт приемной кампании, а сегодня выпускаем в промышленность наших дорогих выпускников. Этот процесс идет непрерывно с 1930 года! Сегодня как и всегда наши специалисты нужны отрасли и на рынке труда. Это подтверждает актуальный рейтинг по востребованности выпускников вузов у работодателей, в котором Губкинский университет уже много лет стабильно входит в тройку лидеров. Наше общее дело – воспитать следующее поколение специалистов в эту неспокойную эпоху постоянных изменений. Уверен, что наши выпускники способны брать на себя ответственность на производстве и предлагать эффективные решения. Это обеспечивает глубокое знание нефтегазовых процессов и уникальное системное мышление, которое им дали наши уважаемые преподаватели. За 87 лет нас, выпускников «керосинки», стало уже более 100 000! И это целая интеллектуальная армия, внесшая весомый вклад в развитие нашей Родины. Губкинский университет – вуз талантливых людей!». 

Лучшим студентам, прошедшим целевое обучение в университете, вручили дипломы с отличием представители топ-менеджмента нефтегазовых компаний: Татьяна Токарева – начальник управления ПАО «Газпром», Тамара Соловых – заместитель директора, начальник управления развития персонала департамента кадров ПАО «НК «Роснефть», Елена Щурова – директор департамента управления персоналом ПАО «Транснефть», Олег Романовский – начальник управления оценки и развития персонала ПАО «ЛУКОЙЛ», Максим Дондэ – генеральный директор ООО «ЛЛК Интернешнл», Михаил Лаврухин – заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «РИТЭК».

 

Вернуться к списку