Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Губкинский университет вошел в лидирующую десятку вузов по данным независимого российского рейтинга

13 Февраля 2017

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в десятку лидеров рейтинга «Российские вузы глазами студентов – 2017». Рейтинг был составлен на основе независимых студенческих интернет-отзывов, характеризующих их личную оценку качества образовательной деятельности, социальной инфраструктуры и репутации университета.

По данным составителей рейтинга – проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и проекта «Типичный абитуриент» в этом году было проанализировано 438 страниц текста, написанных 600 студентами. Отзывы касаются 85 крупнейших вузов России.

Губкинский университет вошел в лидирующую десятку вузов по положительным отзывам студентов наряду с МИФИ, СПбГУ, МГИМО, РАНХиГС и др.

По данным анализа студенческих отзывов основными преимуществами Губкинского университета являются насыщенная студенческая жизнь и благоприятная атмосфера в вузе, профессионализм и заинтересованность преподавателей, сложная и интересная учеба, оснащенность учебных аудиторий и хорошие условия проживания в студгородке, удобное месторасположение кампуса, наличие широкой базы практик по специальности, уверенные позиции университета в рейтингах, а также наличие именитых выпускников. Большинство студентов отметили, что их ожидания относительно выбранного вуза оправдались.

«Благодаря поддержке наших партнёров – ведущих компаний нефтегазового комплекса России и мира – мы имеем широкие возможности постоянно совершенствовать не только аудиторный фонд, территорию кампуса и корпуса общежитий, но и инфраструктуру наших спортивно-оздоровительных баз, а также помещения творческих студий дворца культуры. Эта деятельность является одним из наших приоритетов.  Сегодня высокое качество подготовки выпускников зависит не только от полученных профессиональных компетенций, но от так называемых soft skills – навыков социальной адаптации и лидерских качеств, которые воспитываются в студентах в процессе активной внеаудиторной деятельности и их участия в культурно-массовых, творческих и спортивных мероприятиях», - ректор Губкинского университета Виктор Мартынов. 

  

Вернуться к списку