Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Губкинский университет впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира британского издания «Times Higher Education» (ТНЕ)

19 Сентября 2019

11 сентября 2019 года британское издание «Times Higher Education» (THE) опубликовало рейтинг лучших университетов мира World University Rankings 2020. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина впервые вошел в список лучших университетов, заняв 1001+ место.

Рейтинг лучших университетов мира разработан в 2010 году британским изданием «Times Higher Education» (THE) при участии информационной группы «Thomson Reuters» в рамках глобального проекта «Global Institutional Profiles Project» и считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Он пришел на смену популярному рейтингу World University Rankings, который выпускался с 2004 года «Times Higher Education» совместно с компанией «Quacquarelli Symonds».

Рейтинг формируется на основании тринадцати индикаторов, объединенных в пять укрупненных групп показателей, которые призваны отразить ключевые области превосходства в высшей школе.

Наибольший вес имеют такие группы, как цитируемость, образование и научно-исследовательская деятельность, каждая из которых, включая репутационную составляющую, имеют вес 30%. Также составители рейтинга учитывали параметры, отражающие уровень интернационализации вуза и привлечение средств от промышленности.

Данные для составления рейтинга собираются из трех источников: статистическая информация от университетов, библиометрическая база Scopus и опрос экспертов. Респонденты для опроса выбираются в случайном порядке из числа авторов, имеющих свой профиль в Scopus. По сравнению с 2019 годом методология рейтинга не претерпела ощутимых изменений. В рейтинге учитывались публикации, датированные 2014-2018 годами, и их цитирование в период с 2014 по 2019 годы.


Вернуться к списку