Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Губкинский университет выражает благодарность выпускнику Михаилу Кийко

14 Июня 2018

Российский государственный университет нефти и газа (Научно-исследовательский университет) нефти и газа имени И.М.Губкина присвоил звание «Почётный выпускник Губкинского университета» выпускнику Программы МБА университета Генеральному директору  АО «Объединенная зерновая компания» Михаилу Кийко.

Михаил Кийко, обладая высоким профессиональными компетенциями, работая на руководящих должностях в ведущих российских нефтегазовых компаниях,  заместителем руководителя Федерального агентства по государственным резервам, заместителем директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, заместителем генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей», генеральным директором АО «ОЗК» на протяжении значительного периода времениоказывает поддержку РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина. Благодаря участию Почетного выпускника Михаила Кийко в финансировании благотворительных проектов Фонда выпускников-губкинцев удается оказывать финансовую поддержку студенческому активу и молодым преподавателям университета. Михаил Кийко принял участие в финансировании и открытии памятника ректору Московской горной академии, организатору и первому директору  Московского нефтяного института академику И.М.Губкину.

Почетный выпускник Губкинского университета Михаил Кийко принял решение о финансировании завершения скульптурной композиции академику И.М.Губкину, посвященной 100-летию со дня создания Московской горной академии - Almamater Российского государственного университета нефти и газа  (НИУ) имени И.М.Губкина.

 ГУБКИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ БЛАГОДАРЕН ПОЧЕТНОМУ ВЫПУСКНИКУ МИХАИЛУ КИЙКО
ЗА ОКАЗЫВАЕМУЮ ПОДДЕРЖКУ БАЗОВУМУ ВУЗУ НЕФТЕГАЗОВОЙ  ОТРАСЛИ!
РУКОВОДСТВО УНИВЕРСИТЕТА ВСЕГДА УВЕРЕНО В  УСПЕХАХ СВОИХ ВЫПУСКНИКОВ!

СПРАВКА

АО «ОЗК» является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций. Компания также выполняет функции по организации сохранности зерна государственного интервенционного фонда и его реализации по распоряжениям Министерства сельского хозяйства и Правительства Российской Федерации.

 Михаил Юрьевич Кийко назначен на должность Генерального директора АО «ОЗК» решением внеочередного общего собрания акционеров АО «Объединенная зерновая компания» с 20 сентября 2017 года. Ранее в апреле 2017 года Михаил Кийко занял пост временного единоличного исполнительного органа (генерального директора) АО «ОЗК».

По итогам 2017 года в России собран рекордный урожай 134 млн тонн зерна,экспортный потенциал России составил более 50 млн тонн.

Согласно консолидированной финансовой отчетностиГруппы ОЗК по МСФО за 2017 год новым менеджментом достигнуты следующие результаты:

Выручка Группы ОЗК за 2017 год составила 16,2 млрд. рублей, что на 34% выше, чем в 2016 году.  Показатель EBITDA за 2017 год увеличился на 20% и составил 3,4 млрд. рублей. 

Чистая прибыль по Группе ОЗК в 2017 году - 2,1 млрд. рублей.

Финансовый результат обеспечен поступлениями денежных средств.  Чистый денежный поток от операционной деятельности в 2017 году увеличился более чем в 3 раза по сравнению с 2016 годом и составил 3 млрд. рублей.

Группа ОЗК продолжает модернизацию перевалочных мощностей и строительство новых объектов инфраструктуры.  Кроме того, в 2017 год 1,6 млрд. рублей было направлено на приобретение подвижного состава. Показатель основных средств Группы ОЗК на конец 2017 года увеличился до 9,5 млрд. рублей, что на 38% превышает аналогичный показатель 2016 года.

Привязка к руководству:  Кийко Михаил Юрьевич
Вернуться к списку