Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

К 80-летемуу юбилею Alma mater очередной подарок сделала команда КВН РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

13 Апреля 2010

5 апреля в городе с более чем тысячелетней историей – Казани прошел Открытый Фестиваль Центральной лиги КВН «Поволжье». В город на реке Волге съехались 34 команд из 25 городов нашей необъятной родины. В том числе из Москвы приехала и команда РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина «ГАНГ» при поддержке администрации Университета и Фонда выпускников-губкинцев (Отв. А. Полищук и И. Майницкий).

В Казани к КВНу относятся с большим интересом, и, несмотря на хоккейный матч местного Ак Барса с уфимским Салаватом Юлаевым, зал был полон. Вел фестиваль заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Андрей Станиславович Кондратьев.

В фестивале приняли участие 34 команды, которых оценивало высококвалифицированное жюри. Здесь были и представители администрации Республики Татарстан и, конечно, известные КВНщики прошлого и настоящего: Михаил Леонов – руководитель лиги КВН «Поволжье» и директор команды КВН «Четыре Татарина» (Казань), Илья Швецов – капитан команды КВН «Полиграф Полиграфыч» (Омск) и капитан команды КВН «Федор Двинятин и СК Ростра» - Александр Гудков.

Выступление команды КВН «ГАНГ» открывало пятый блок фестиваля, и было оценено местными зрителями даже выше, чем выступление родной для них казанской команды «Столица», которая закрывала этот же блок. В результате, сборная команда РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина безоговорочно победила в своем блоке и получила право участвовать в Центральной Лиге КВН «Поволжье», следующая стадия которой пройдет совсем скоро с 4 по 6 мая в столице республики Башкортостан – Уфе.

Всего в играх 1/8 финала Лиги КВН «Поволжье» примут участие 25 команд, которые показали себя с лучшей стороны на фестивале. Конечно же – среди этих 25 команд есть и наша сборная РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина – команда КВН «ГАНГ». Пожелаем ей удачи и новых побед в сезоне!

Вернуться к списку