Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Культурный проект выпускника Губкинского университета Игоря Волобуева представлен на площадке «Уралмаш» во всемирную «Ночь музеев»

19 Мая 2021

15 мая 2021 года в Екатеринбурге на промышленной площадке ПАО «Уралхиммаш» состоялась самая эксцентричная Ночь музеев. В интерьере заводских стен и оборудования развернулся уникальный пластический спектакль «Русская муза Сальвадора Дали».  Продюсер проекта – выпускник Губкинского университета, вице-президент АО «Газпромбанк» Игорь Волобуев, автор спектакля и хореограф – руководитель театра танца «Петра» Анна Верде.

Во время всемирной «Ночи музеев» один из действующий цехов превратился в центр сюрреализма. В брутальном интерьере заводских стен и оборудования развернулся уникальный пластический спектакль «Русская муза Сальвадора Дали» — авторская интерпретация основных вех биографии испанского гения сюрреализма и его невероятных отношений с Гала, рассказанная на языке танца.

«Данный проект мы придумали больше года назад, чтобы привлечь внимание молодых специалистов к «Уралхиммашу», показать, что здесь их ждет не только профессиональное развитие, но и интересная культурная жизнь. Можно даже сказать, мы способствовали открытию нового жанра – промышленного искусства», – заявил вице-президент АО «Газпромбанк» и продюсер этого проекта в Екатеринбурге Игорь Волобуев.

В необычном спектакле соединились хореография, музыка, свет и видеопроекции сюрреалистичных полотен художника. Главные роли в нем исполнили ведущая актриса Театра Романа Виктюка Анна Нахапетова и актер театра и кино Айдар Шарафетдин.

«Мы решили поставить именно пластический спектакль, так как танец — это универсальный язык, который понятен любому зрителю. Сильно адаптировать площадку под перфоманс не пришлось. Как мне кажется, чем сюрреалистичные компоненты, тем эффектнее результат. Чем необычнее площадка, чем серьезнее вызов, тем интереснее работать», — отметила автор либретто и хореограф проекта Анна Верде.

Над тем, чтобы воплотить идею в жизнь, трудилось свыше 200 человек — актеров, видео и звукоинженеров, художников по костюму и свету, монтажников, промышленных альпинистов, event-специалистов, представителей АО «Газпромбанк» и сотрудников «Уралхиммаша».

Буквально за три дня в одном из цеховых пролетов была возведена настоящая сцена и гигантская трибуна на 750 мест, уходящая под самый потолок. Спектакль, основными зрителями которого были заводчане и приглашенные гости, прошел с аншлагом.


Галерея

Вернуться к списку