Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Организатор мероприятия - ОАО «ВНИПИнефть» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Москвы приглашает принять участие в работе III Международного промышленно-экономического Форума

29 Сентября 2010

ОАО «ВНИПИнефть»<br>
<br>
Организатор мероприятия - ОАО «ВНИПИнефть» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Москвы приглашает принять участие в работе III Международного промышленно-экономического Форума «Стратегия объединения: Решение актуальных проблем нефтегазового и нефтехимического комплексов на современном этапе», который пройдет 14-15 октября в Москве, в здании Правительства Москвы: ул. Н.Арбат, 36/9.<br>
<br>
<i>Министерства энергетики РФ Правительства Москвы</i><br>
<br>
Cоорганизаторы: Российский Союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков, Российский Союз Химиков, Союз нефтегазопромышленников России, Ассоциация Строителей России, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, ОАО «ВНИИ НП», при участии Фонда поддержки вузовского образования и науки выпускников – губкинцев.<br>
<br>
<i>Фонд выпускников-губкинцев</i><br>

Выпускники-губкинцы, представители организаций, компаний, учреждений, территориальных образований, все заинтересованные лица в определении эффективных путей усовершенствования научно-технической и экономической базы нефтегазового комплекса для интенсивного и гармоничного развития отрасли и территорий приглашаются принять участие в работе Форума.

Председатель Оргкомитета – Иванов Виктор Петрович, Президент Российского Союза Химиков

Цель проведения Форума - определение эффективных путей усовершенствования научно-технической и экономической базы нефтегазового комплекса для интенсивного развития отрасли.
Нефтегазовая отрасль России на современном этапе сталкивается с рядом задач, успешное решение которых возможно на пути радикальных изменений в технике, технологиях и методах организации производственных операций. В условиях растущей конкуренции на мировых рынках и прогрессивного истощения ресурсной базы все более актуальными становятся вопросы использования передовых достижений мирового нефтегазового сектора. В этой связи в условиях современного рынка крайне необходимо применение передового опыта отечественных и зарубежных нефтегазовых компаний, внедрение современных технологий и проведение инновационной политики в сфере модернизации нефтегазовой отрасли.
Сегодня все более актуальным становится комплексный подход в сфере инжиниринговых и организационных систем. Немаловажную роль в развитии российского нефтегазового комплекса играет инвестиционная политика и режим налогообложения.

Тематика Форума: Состояние современного нефтехимического комплекса, задачи нефтепереработки и нефтехимии на современном этапе в рамках долгосрочной программы. Роль модернизации нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности в экономике России. Инновации и нанотехнологии. Энергоэффективность. Ресурсосбережение. Инвестиции и налогообложение. ЕРСМ-контракторы в ТЭК: взаимодействие, развитие, перспективы. Опыт работы отечественных инжиниринговых компаний. Участие банков в реализации проектов «под ключ».

Второй день работы Форума запланирован как «День науки». В этот день состоится заседание «Современные научные разработки в области нефтепереработки и нефтехимии», пройдет Круглый стол «Подготовка кадров для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической отраслей». Также планируется проведение Круглых столов по гидрогенизационным процессам переработки нефти и альтернативным топливам. В заседании примут участие как научные сотрудники, так и представители предприятий, имеющих успешный опыт внедрения отечественных технологий.

Для участия в дискуссии приглашены академики РАН: Алдошин С.М., Хаджиев С. Н., Лунин В.В., Пармон В.Н., Конторович А.Э., Мазгаров А.М., Ляхов Н.З.

Приглашенные докладчики:

Кудряшов С.И., заместитель Министра энергетики Российской Федерации;
Пантелеев Е.А., Министр Науки и промышленной политики Правительства Москвы;
Дегтярев П.А., директор Департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Российской Федерации;
Шаталов А.А.,начальник Управления по надзору за взрывопожароопасными и химически опасными объектами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;
Мартынов В.Г., Ректор РГУ нефти и газа им. Губкина;
Капустин В.М., Генеральный директор ОАО «ВНИПИнефть»;
Иванов В.П., Президент Российского Союза химиков;
Тахаутдинов Ш.Ф., Генеральный директор ОАО «Татнефть»;
Аминев С.Х., Генеральный директор ОАО «НИИТЭХИМ»;
Яруллин Р.С.,Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг»;
Бабынин А.А., Генеральный директор ЗАО «ТАИФ-НК»;
Сарваров И.И.,Генеральный директор ОАО «Московский НПЗ»;
Дуров О.В.,Генеральный директор ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез»;
Найджел Касберт, старший вице-президент, руководитель Лондонского офиса Purvin&Gertz

В Форуме примут участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти Российской Федерации, Федеральной службы по техническому, экологическому и атомному надзору, Управления по надзору за общепромышленными опасными объектами, Государственной экспертизы проектов МЧС России, отраслевых министерств и ведомств, общественных организаций, академики РАН, представители Департаментов Правительства Москвы, руководители российских и зарубежных отраслевых компаний, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, предприятий стройиндустрии, банков, страховых компаний, отраслевых и специализированных СМИ.

Ежегодный Международный Форум, ставший традиционным масштабным  событием в деловой жизни не только Москвы, но и России, на два дня превратится в площадку для обсуждения основных задач и перспектив развития  отрасли ведущими российскими и зарубежными специалистами. В итоговых документах участники Форума сформулируют свои предложения по решению насущных проблем экономического развития России на основе консолидации усилий власти, бизнеса, науки и общественных объединений.

Вернуться к списку