Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Поддержка Правительством Москвы

27 Июня 2013

18 марта т.г. по приглашению Комитета общественных связей при Правительстве Москвы Фонд выпускников университета принял участие в совещании Комитета с руководителями активно действующих на территории Москвы НКО. Представители НКО были приглашены на консультацию с целью  участия в Конкурсе на предоставление субсидий Правительства Москвы.

На следующий день, 19 марта т.г. в ректорате было проведено совещание по определению социально-ориентированного проекта. Был определен проект по созданию спорткомплекса в студгородке, о поддержке строительства которого студенческий актив университета написал Обращение к нефтегазовым компаниям, попечителям и выпускникам университета.

В числе первых из 377 участников конкурса  Фонд выпускников был допущен к участию (рег. №8). Одним из условий конкурса было 20%-ое самофинансирование проекта.

Дважды на заседаниях руководства Фонда (17.04.13 и 21.06.13) рассматривалось обращение студентов об оказании поддержки по созданию спорткомплекса в студгородке. Были приняты решения оказать содействие по созданию спорткомплекса в студгородке, приступить к сбору средств на создание спорткомплекса, разработать проект спорткомплекса.

В итоге в соответствии с условиями конкурса было собрано 20% средств от стоимости проекта, но, к сожалению, конкурс Правительства Москвы, направленный на поддержку некоммерческих организаций мы проиграли (см. итоги конкурса  http://www.kos.mos.ru/kos/ru/subsidii/o_36738 ).
Прошел июнь месяц, и мы не приступили к строительству спорткомплекса из-за отсутствия полного финансового обеспечения  проекта. Расчет на финансовую поддержку Правительства Москвы пока не оправдался, и Фонд продолжает сбор средств.

Начинать работы мы сможем при наличии проекта и наличии финансового обеспечения объекта. Поэтому надежды в получении готового спорткомплекса в общежитии к Дню Знаний пока беспочвенны.

Не теряя надежды на поддержку Правительства Москвы и понимая все существующие бюрократические особенности подачи заявок на участие в конкурсах, проводимых с участием государственного капитала, Фонд принял решение участвовать в новом конкурсе Правительства Москвы в номинации «Здоровье нации».

Тем не менее, мы ясно осознаем, что вся основная наша надежда по созданию спорткомплекса в студгородке  базируется на поддержке нефтегазовых компаний, выпускников и попечителей университета.

УВАЖАЕМЫЕ НАШИ НЕФТЕГАЗОВЫЕ КОМПАНИИ, НЕФТЯНИКИ И ГАЗОВИКИ!
ОТКЛИКНИТЕСЬ НА ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОГО АКТИВА, ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ
ГУБКИНСКОГО СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТКОМПЛЕКСА «УНИВЕРСИАДА»!

Вернуться к списку