Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Президент России Владимир Путин объявил благодарность коллективу РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов

23 Июля 2020

Поздравляем!

Президент России Владимир Путин объявил благодарность коллективу РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов

Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 185-рп «О поощрении» за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов коллективу РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина объявлена благодарность Президента Российской Федерации.

Сегодня в Губкинском университете обучается более 12 тысяч студентов из всех регионов России, а также 106 стран мира. Университет активно развивает обучение студентов на международных магистерских программах совместно с ведущими зарубежными вузами. В университете активно применяются инновационные методы обучения и междисциплинарный подход в образовании. Впервые в системе высшего образования России воссоздана инфраструктура для обучения в виртуальной среде профессиональной деятельности на основе интерактивных полномасштабных тренажеров, компьютерных моделей и систем:

– виртуальное месторождение;

– виртуальная нефтегазотранспортная система;

– виртуальный нефтеперерабатывающий завод;

– полномасштабный купольный буровой тренажер морского бурения.

За 90-летнюю историю Губкинского университета его ученые удостоены 14 премий имени В.И. Ленина, 11 государственных премий СССР, двух премий Совета Министров СССР, 14 государственных премий Российской Федерации в области науки и техники, 18 премий Правительства Российской Федерации, три премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых. Все это отражает востребованность и признание работ, не только в промышленности, но и в научном сообществе.

Заслуги университета высоко оценены государством:

– орден Трудового Красного Знамени (1945);

– орден Октябрьской Революции (1980);

– орден Дружбы Социалистической Республики Вьетнам (2000);

– орден Трудовой Славы III степени Социалистической Республики Вьетнам (2010);

– благодарность Президента Российской Федерации (2010);

– Почетная грамота Правительства Российской Федерации (2015);

– орден «Дустлик» (Дружбы) Республики Узбекистан (2017);

– благодарность Президента Российской Федерации (2020).

   Фонд-выпускников губкинцев поздравляет коллектив Губкинского университета!


Вернуться к списку