Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

проект Фонда на 2013 год

19 Марта 2013

Ректор Профессор Виктор Георгиевич Мартынов провел рабочее совещание по определению социально ориентированного проекта Фонда поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев на 2013 год  для участия в конкурсе с целью получения поддержки Правительства Москвы.

Проведение рабочего совещания было инициировано руководством Фонда поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев после посещения консультации по вопросу участия НКО в конкурсном отборе на предоставление субсидий из бюджета города Москвы. Необходимость получения профессиональной консультации, проведенной  Комитетом общественных связей города Москвы, продиктована наличием нововведений по сравнению с предыдущими периодами. Так, например, в связи с предоставлением ведущей роли Экспертному совету при рассмотрении заявок, требования к предоставляемому материалу НКО значительно возрастают. Необходимым требованием является социальная ориентированность проекта и участие НКО в аналогичных проектах. Очень важными требованиями к проекту являются такие как: функция развития благотворительности населения, участие в проекте волонтеров,  вложение собственных средств НКО в рассматриваемый проект, поддержка проекта, возможность дальнейшего использования результатов получения субсидий жителями района, города и т.д.

По итогам  совещания в  ректорате был выбран проект, социально ориентированный на различные группы населения муниципального образования Коньково Юго-Западного административного округа города Москвы, направленный на предоставление современной площадки для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий в студенческом городке. Учитывая тот факт, что 2013 год является годом проведения Всемирной Студенческой Универсиады и завершающим годом  подготовки к Олимпиаде в Сочи, акцент в проекте будет смещен в сторону  расширения возможностей микрорайона для спортивного проведения досуга его жителями.

Вернуться к списку