Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Рабочая встреча, определяющая дальнейшую судьбу памятника первому ректору и основателю нашего университета академику Ивану Михайловичу Губкину

21 Мая 2011

Рабочая встреча, определяющая дальнейшую судьбу памятника первому ректору и основателю нашего университета академику Ивану Михайловичу Губкину, не смотря на пророчества о грядущем конце света, состоялась именно 21 мая 2011 года в прекрасный солнечный субботний день, и рассеяла все сомнения – памятнику быть!

На встрече присутствовали ректор университета профессор В.Г.Мартынов, председатель Союза художников России, народный художник России, автор скульптурной композиции «Академик Губкин» А.Н.Ковальчук, проректор по учебно-воспитательной работе профессор М.Н. Филатова, главный архитектор проекта М.В.Корси, директор фонда выпускников-губкинцев С.Е.Виряскин, директор филиала университета в г.Ташкенте профессор А.Ф.Максименко.

Временно установленный макет памятника в натуральную величину гармонично вписался в ландшафт  университетского дворика и сразу же сделал его родным и уютным.

В процессе обсуждения хода выполнения работ и графика финансирования обеими  сторонами была высказана удовлетворенность процессом сотрудничества и определена предварительная дата открытия памятника – 1 сентября 2011 года – День знаний, День города, День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. В сентябре исполнятся 140 лет со дня рождения Ивана Михайловича Губкина.
Для соблюдения намеченного графика  стороны договорились о следующем:

    фонд выпускников оплачивает следующий этап работ 23 мая с.г.
    творческий коллектив скульптора А.Н.Ковльчука начинает работу по установке постамента 23 мая с.г. и заканчивает к 21 июня с.г., т.е. к к выпускному вечеру.

Вернуться к списку