Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Состоялась встреча выпускников групп АППг-79-6, АППг-79-7

7 Июня 2009

Состоялась встреча выпускников групп АППг-79-6, АППг-79-7, которая была посвящена 25-летию окончания института. На встрече присутствовало более тридцати участников из многих городов нашей страны, а также из Австралии, США, Израиля.

Участники начали собираться задолго до официального начала встречи. Каждого вновь прибывшего встречали восторженными возгласами, радости от встречи после разлуки длиной в 25 лет не было предела, даже дети участников не могли сдержать слез. Все фотографировались, узнавая в солидных людях прежних друзей.

Встреча началась 10-00. Зав. кафедрой политической истории отечества КАЛИНОВ Вячеслав Викторович пригласил всех присутствующих в музей истории Российского государственного университета нефти и газа им.И.М.Губкина на экскурсию, в ходе которой рассказал об участии ученых института в развитии отечественной науки и нефтегазовой отрасли, о жизни нескольких поколений студентов-губкинцев. Экскурсанты пытались внимательно следить за ходом экскурсии, но многие сбивались в небольшие группки и продолжали общение. Тем не менее, большинство присутствующих с интересом выслушали Вячеслава Викторовича, а затем оставили свои подписи в Книге посетителей.

Далее Вячеслав Викторович повел АПП-шников в музей истории молодежных организаций Университета. Там для них был приготовлен еще один сюрприз. Когда все расселись за круглым столом, началась демонстрация фотоархивов. На экране все увидели снимки студенческих времен – черно-белые фотографии не самого лучшего по меркам сегодняшнего дня качества. Но это придавало им особое обаяние и возвращало всех в те далекие незабываемые времена – учеба в стенах родной Alma mater, многочисленные производственные практики, работа в колхозе, веселая студенческая жизнь в общежитии. Десятиминутный просмотр стал своеобразной машиной времени, вернувшей всем молодость. После этого участникам были вручены наборы памятных сувениров с символикой университета. На приготовленной заранее организаторами географической карте мира все отметили города, из которых приехали, поставили свои подписи и дарственную надпись для музея на память о трогательной и волнительной встрече.

После событий в музеях участники отправились на автобусную обзорную экскурсию по Москве, проехали по знакомым со времен учебы местам, отмечали изменения, произошедшие за последние годы, фотографировались на смотровой площадке Воробьевых гор, Поклонной горе, у стен Новодевичьего монастыря. Во время продолжалось активное общение, смех и шутки не умолкали. Как будто и не было 25-летней разлуки, в автобусе ехали беззаботные мальчишки и девчонки, которые были счастливы видеть друг друга.

После общения с Москвой усталые, но довольные выпускники направились на торжественный ужин в Банкетный преподавательский зал университета. И увиденное там стало апофеозом вечера – великолепная сервировка, отменный вкус блюд никого не оставили равнодушным. Даже видавшие виды любители кругосветных путешествий нахваливали угощения, приготовленные замечательным шеф-поваром Романом Георгиевичем. Произносились тосты за присутствующих, за тех, кто, к сожалению, не смог присоединиться к выпускникам в этот день, за то счастье возвращения в молодость, которое испытал в этот вечер каждый. Организаторы приготовили сюрприз и на банкете – заранее распечатали и раздали всем присутствующим тексты песен, которые пелись во времена студенческой молодости – в колхозе, на практиках, на общих вечеринках. И участники, готовые уже ко всему, в едином порыве встали и без музыкального сопровождения, но дружно и слаженно исполнили несколько песен - гимн АПП-шников, песню студента, студенческую колхозную, сочиненные одним их выпускников.

Потом были танцы, шутки, смех, и воспоминания, воспоминания – вечер был незабываемым. На следующий день отдохнувшие и готовые к дальнейшим свершениям все встретились на набережной у Патриаршего моста, с песнями, шутками и пирогами погрузились на прогулочный корабль. И когда корабль был готов к отплытию – на причал вышла живописная группа – трое человек в матросских тельняшках, в бескозырке, буденновке. Сопровождал эту удивительную компанию баянист. Все присутствующие узнали в этих персонажах добрых друзей обеих групп АПП – ребят со специальности АТМ-79-3.

И снова – приветствия, радость, шум, смех веселье. Все погрузились, корабль отчалил. И четыре часа общения в окружении прекрасных пейзажей Воробьевых гор, Лужников, Кремлевской набережной пролетели как одно мгновение. Было допето все, что не допели накануне, было много снимков на память, и не хотелось думать, что скоро все закончится.

На берег сходили уже погрустневшие, многие в этот день уезжали, надо было ехать в гостиницы за вещами. И это было самое трудное – расставаться. Как сказал один из участников встречи, - организаторы придумали все великолепно, но не продумали только прощание. И это, действительно, правда – о прощании и расставании думать не хотелось. Поэтому уходили все легко – взмахнув на прощанье рукой. О грядущих встречах не договаривались, но точно знали – они будут, потому что все теперь друг про друга все знали, все обменялись адресами, телефонами, электронными адресами. Теперь мы – вместе!

И еще в одном все ребята были уверены – в стенах родного ВУЗа их помнят, любят и всегда рады видеть, ведь все они – члены большой дружной семьи, они – губкинцы! Замечательная, очень нужная организация – Фонд выпускников-губкинцев, созданная для того, чтобы выпускники Университета в течение всей жизни сохраняли прочные связи с Alma mater и стали для нее надежной опорой в ее поступательном движении, помогла сделать встречу яркой и незабываемой!

Вернуться к списку