Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Спортивный праздник

11 Марта 2013

Сборная команды университета по черлидингу по приглашению Фонда выпускников-губкинцев выступила на спортивном празднике – соревнованиях по керлингу среди сотрудников дочерней компании Роснефть ЗАО «Роснефтефлот»,  Председателем Наблюдательного совета которой является Почетный выпускник университета, член Правления Фонда выпускников-губкинцев Роман Алексеевич Котенко.

Выступление наших студентов проходило в рамках подготовки команды к Чемпионату России  по черлидингу и приветствовалось участниками спортивных соревнований бурными аплодисментами и овациями.
Надо заметить, что наша университетская сборная по черлидингу уже не в первый раз выступает перед нефтяниками и газовиками: это выступление студенческой команды в Лужниках на розыгрыше Кубка университета по футболу, приуроченному ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, это и выступление на престижных Международных соревнованиях Спортивной лиги ТЭК в Турции.
И всегда наши студенты являются желанными гостями спортивных мероприятий топливо-энергетических компаний!

Из истории черлидинга:
Традиция подбадривания спортсменов издавна была распространена во многих странах мира (например, в Древней Греции зрители возгласами и жестами старались поднять боевой дух состязающихся во время проведения Олимпиад). Однако родиной черлидинга считается Америка, где в Нью Джерси в 1865 году был создан первый клуб групп поддержки.

Официальная дата рождения черлидинга - 1898 год, когда в перерывах между состязаниями на поле выходили специально подготовленные юноши (несколько позже - и девушки), задачей которых было подбодрить команду, поднять боевой дух болельщиков и привлечь внимание общественности к тому или иному виду спорта. Для этого использовались и визуальные эффекты (яркие костюмы и помпоны), и звуковое сопровождение (речевки, агитки, ратующие за здоровый образ жизни, зажигательная музыка)

Вернуться к списку