Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Топ-2 рейтинга RAEXпо востребованности выпускников работодателями

19 Июня 2018

По результатам авторитетного рейтингового агентства «Эксперт РА» в 2018 году РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина обеспечил себе место в TOП-20лучших вузов России и вошел в тройку лидеров по востребованности выпускников у работодателей.

Губкинский университет сохранил свою позицию в верхней части рейтинга и занял 19 место в общем зачете. Университет улучшил позицию в рейтинге востребованности выпускников у работодателей, заняввторое место, опередив такие ведущие вузы России, как НИУ «Высшая школа экономики»,МГТУ им. Н.Э. Баумана, МФТИ, НИЯУ «МИФИ», Финансовый университет при Правительстве РФ, РАНХиГС при Президенте РФ, СПбГУ, НИУ МАИ, НИУ МЭИ.

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) составило седьмой ежегодный рейтинг вузов России. Агентство является первой в России и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги вузов успешно прошли международный аудит IREG Observatory.Цель составления рейтинга вузов – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения.

Рейтинг вузов RAEX – интегральная оценка качества подготовки выпускников вуза, определяемая количественными параметрами их образовательной и научно-исследовательской деятельности и качественными характеристиками, отражающими мнение ключевых референтных групп: работодателей, представителей академических и научных кругов, а также студентов и выпускников. В рейтинге не могут участвовать вузы творческой и спортивной направленности, а также силовых ведомств. Оценке подлежат только головные вузы, их филиалы не рассматриваются составителями рейтинга.

Оценка вузов производится на основании анализа статистических показателей и результатов онлайн-опросов следующих целевых групп: студентов и выпускников, представителей академического и научного сообществ, представителей компаний-работодателей. В 2018 году в опросах приняли участие 30 тыс. респондентов. В качестве статистической информации использованы данные анкетирования вузов, наукометрические показатели и сведения из открытых источников.

Ссылка на ежегодный рейтинг вузов России RAEX («Эксперт РА»)

Вернуться к списку