Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Ушёл из жизни Валерий Исаакович Грайфер

24 Апреля 2020

Дорогие губкинцы!

Нашу альма-матер постигло большое горе.

Ушёл из жизни Валерий Исаакович Грайфер - великий Человек, великий Нефтяник, великий Губкинец- любимейший, авторитетнейший, безмерно уважаемый всеми нами.

Валерий Исаакович - выпускник университета 1952 года, Председатель Попечительского совета с 1991 по 2015 год, его вклад в развитие вуза настолько огромен, что его невозможно переоценить! Валерий Исаакович был старше университета всего на полгода, и свои юбилеи в последние четверть века университет начинал отмечать с юбилея своего Председателя Попечительского совета.

Именно в те годы, когда Грайфер возглавлял Главтюмень нефтегаз, Советский Союз добывал рекордные объемы нефти.

Валерий Исаакович стоял у истоков ЛУКойла, с 2000года и до сегодняшнего скорбного дня возглавлял Совет директоров этой замечательной компании. Он основал первую инновационную компанию в России - РИТЭК.

Кончина ВАЛЕРИЯ Исааковича Грайфера - невосполнимая потеря для нашей отрасли для страны в целом. Его имя навечно и золотыми буквами будет вписано в историю университета, в историю нефтяной промышленности, в историю становления в России рыночной экономики.

Мы скорбим и склоняем головы!

Вечная память незабвенному Валерию Исааковичу Грайферу.


Вернуться к списку