Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

В числе лучших вузов по версии Forbes

4 Июля 2018

В опубликованном первом рейтинге российских вузов издания Forbes Russia Губкинский университет занял восьмую строчку. Рейтинг составлен на основе данных мониторинга эффективности вузов Министерства науки и высшего образования.

Редакция журнала Forbes Russia подготовила первый рейтинг российских вузов, оценив их по десяти показателям, разбитым на три группы: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников (максимум 20 баллов).

Так, Губкинский университет по качеству образования набрал 23,1 балла, по качеству выпускников 20,43 балла и по фактору Forbes – 3,54 балла.

Методология рейтинга учитывает не только качество образования, но и статистику вузов о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах России, количестве предпринимателей среди них.

Рейтинг был составлен с целью оценки качества российского образования и выявления лучших университетов, которые выпускают молодых людей с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

 http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/363583-institut-elity-pervyy-reyting-vuzov-po-versii-forbes 

Вернуться к списку