Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

В Год театра выпускники-губкинцы намерены поддержать студенческий театр университета

14 Февраля 2019

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации в целях дальнейшего развития театрального искусства в 2019 году в России проводится Год театра.

В рамках организации помощи университетскому студгородку, инициированной ректором Губкинского университета профессором Виктором Мартыновым, при поддержке Фонда выпускников-губкинцев разработан Эскизный проект «Студенческий театр». Проект согласован руководством университета и может стать для выпускников-губкинцев проектом года.

Студенческий театр создан в 2007 году и успешно функционирует в университетском студенческом городке под руководством артиста театра и кино режиссера-педагога Антона Алипова. В репертуар студенческого театра входят спектакли по произведениям Н.Гоголя, А.Пушкина, Е.Шварца, Э.Ионеско, Г.Горина, Э. де Филиппо, Э.Гофмана. В театре с успехом практикуется участие профессиональных актеров столичных театров, таких как Малый театр, театр «Сфера», в спектаклях театра на одной сцене со студентами университета. Таким образом, достигается неформальное знакомство актеров-студентов с уровнем мастерства актеров-профессионалов. Творческий коллектив театра является участником и лауреатом фестивалей и конкурсов «Фестос», «С веком наравне», «Студенческая весна», «Паруса надежды».

Помещения студенческого театра нуждаются в качественном и значительном обновлении (см. http://grads.gubkin.ru/events/news/studencheskomu-teatru-alma-mater-nuzhna-vasha-podderzhka-/). Из пояснительной записки руководителя театра А.Алипова: «С 2006 г. помещение театра неоднократно страдало от затоплений, стены и потолок сильно нуждаются в штукатурке и покраске… Крайне необходимо сделать дверь из гримерки за кулисами в танцзал (!) т.к. при проведении спектаклей актеры (15-20 чел.) вынуждены на протяжении всего спектакля находиться в узком помещении (~7кв.м) вместе со всем реквизитом, костюмами, частыми переодеваниями без возможности выйти. Обогревательные приборы (конвекторы) работают очень слабо, при температуре … минус 10 градусов приходится репетировать в верхней одежде… Из-за нехватки места в качестве костюмерной используется зрительский гардероб…».

Фонд выпускников-губкинцев обращается к благотворителям университета - выпускникам-губкинцам, топливо-энергетическим компаниям, оказать финансовую поддержку студенческому театру в университетском студгородке.

Вернуться к списку