Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Выпускники-губкинцы закладывают новую традицию под старинным русским городом Таруса

20 Января 2013

Первая встреча выпускников-губкинцев в наступившем году, состоявшаяся после благотворительного вечера выпускников и новогодних каникул, произошла в новом ECO-SPA-отеле «Welna»,  расположенном на окраине старинного русского города Таруса на праздновании юбилея создания клуба дайверов «Пингвины». По приглашению выпускников-губкинцев члена Правления Фонда Юрия Михайловича Борисова и его супруги Анузы Касимовны Гатиятуллиной выпускники приняли участие в крещенском обряде очищения, проходившим в ночь с 18 на 19 января с.г. и фактически начали свой новый год с чистого листа с позитивным настроением!

 

После купания в проруби раннее утро выпускники посвятили практики йоги, СПА-процедурам, русской бане и финской сауне.  Вечер, проведенный в самом любимом Мариной Цветаевой месте на земле,  был посвящен поэзии – состоялась встреча с членами тарусского литературного общества, выпускники литинститута читали произведения классиков и свои стихи, выпускники консерватории музицировали на пиано, а выпускники-губкинцы играли на гитаре и пели свои «губкинские» песни.  В заключение вечера члены клуба «Пингвины» продемонстрировали шедевры подводной кинематографии, и у всех присутствующих захватило дух от невероятных красот подводного мира. Творческий вечер удался на славу.
Выпускники-губкинцы заложили новую традицию: сразу после Благотворительных новогодних вечеров Губкинского университета проводить в начале года «Губкинские тарусские вечера на Крещение» с обязательным купанием в проруби!

Следующая встреча состоится 19 января 2014 года  на окраине города Тарусы в ЭКО-СПА-отеле «Welna». Членам Правления Фонда выпускников-губкинцев и их семьям явка обязательна! Остальным выпускникам участие по желанию.

19.01.2013 г. Разминка выпускников –губкинцев перед началом утренней практики
у здания йога-хауса в ЭКО-СПА-отеле «Welna» в городе  Таруса Калужской области

                                                                                                                                 http://welna.ru/
 

БЛАГОДАРИМ СЕМЬЮ ВЫПУСКНИКОВ-ГУБКИНЦЕВ ЮРИЯ БОРИСОВА  И АНУЗУ ГИТИАТУЛЛИНУ
ЗА  ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ  ВОЗМОЖНОСТЬ  ОЗНАКОМИТЬСЯ  С ТВОРЧЕСТВОМ ЛИТЕРАТУРНОГО ТАРУССКОГО ОБЩЕСТВА, ПРИКОСНУТЬСЯ К РУССКОЙ ПРИРОДОЙ КРАСОТЕ ЦВЕТАЕВСИХ МЕСТ!

Привязка к руководству:  Борисов Юрий Михайлович
Вернуться к списку