Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Выпускнику 1966 года Борису Щеглову исполняется 70 лет!

30 Июня 2008

Выпускнику 1966 года Борису Щеглову исполняется 70 лет!
Письмо Юбиляра:

Директору “Фонда выпусников губкинцев”
г-ну Виряскину С.Е.
от Щеглова Б.Г., выпусника МИНХ и ГП им. И.М. Губкина
1966 года (группа НФ-61-3).

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Я, Щеглов Борис Григорьевич, окончил наш институт в 1966 году по специальности горный инженер-геофизик.

Вот уже 41-й год работаю геофизиком, прошел путь от старшего техника геофизика, до начальника производственного отдела. Работал в геофизических экспедициях во многих районах страны. В составе “Специальной региональной геофизической экспедиции”, работая старшим геофизиком производственного отдела по аппаратуре, участвовал в проекте по глубинному сейсмическому зондированию с применением “промышленных взрывов” на территории западной и восточной Сибири, в результате чего вся эта территория была покрыта равномерной сетью региональных профилей.

Полтора года участвовал в геофизических исследованиях на Кубе. Последние 27 лет работаю в “Центральной геофизической экспедиции” Министерства Энергетики РФ и ее дочернем предприятии ООО “Мегацентр - Плюс” менеджером. Награжден медалью “Ветеран труда”, занесен в книгу “Геофизики России”, представлен в книге “Выпускники об Альма Матер” (выпуск 2, 2005г.), был членом команды КВН нашего института, чемпионом Москвы 1965 года, о чем есть экспозиция в Музее института.

В то же время я являюсь известным российским бардом, автором-исполнителем песен на свои стихи. Был лауреатом и членом жюри многих фестивалей авторских песен, в том числе крупнейшего в России – “Грушинского” в Самаре и фестивале авторской песни Западного побережья Америки, в Лос-Анджелосе. Выступал с концертами во многих городах России и за границей, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Магадане, Душанбе, Одессе, Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке. Много выступал и перед своими коллегами геофизиками: на семинарах “ Евро - Азиатского геофизического общества” в Гелинджике и Дубне, перед геофизиками Новосибирска и Красноярска, в Санкт-Петербурге на международном съезде геологов и геофизиков, посвященном 300-летию Указа Петра I о создании «Горного дела в России», в концертах, посвященных юбилейным датам нашего института на “День геолога” в концертном зале “Россия”, а в 2008 году во Дворце Спорта (в Лужниках).

Являюсь членом Союза писателей России, издал два сборника стихов и песен (с нотами). Мои стихи и песни публикуются в периодической печати, ежегодном альманахе “Академия поэзии”, они опубликованы в семи антологиях поэзии и авторской песни.

Суть моего обращения в “Фонд выпускников губкинцев” состоит в том, что 19 ноября 2009 года мне исполняется 70 лет, и к этой дате хотелось бы подвести кое-какие итоги: выпустить СD-диск со своими песнями и посвятить его полевикам-геофизикам, геологам. В том числе выпускникам нашего института, которые несут трудовую вахту в нелегких полевых условиях, и издать книгу “Избранные стихи и песни”, с нотами.

“Цена вопроса” приблизительно такова:

    СD-диск, запись 20-25 песен с аранжировками, тираж 500-1000 экз.(100-150 тыс. руб.)
    Книга в твердом переплете, объем 400-500 страниц, тираж 500-1000 экз.(100 тыс. руб.)

Средства, или часть их, желательно иметь к сентябрю-октябрю 2008 года.

Был бы очень признателен “Фонду выпускников-губкинцев” в помощи отыскания спонсоров для осуществления изложенного проекта. Частью тиража СD-диска и книги можно было бы отблагодарить спонсоров, поощрить выпускников института и т.д.

Заранее благодарен!

С уважением, Борис Щеглов.




Вернуться к списку