Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Выступление Председателя правления

20 Декабря 2014

Уважаемые коллеги, дорогие выпускники!

7 лет назад в 2007 году выпускники Губкинского университета заложили хорошую традицию встречать Новый год в кругу близких друзей Губкинского университета, в кругу выпускников-губкинцев.

Начиная с прошлого года ректором университета заложена еще одна добрая традиция встречать новый год с друзьями университета, выпускниками и благотворителями в стенах Губкинского университета, который для многих здесь присутствующих стал родным - в прекрасном здании ДК «Губкинец», в ремонте которого приняли участие и выпускники-губкинцы.

Вот уже 15 лет выпускники–губкинцы, объединившись в Фонд выпускников-губкинцев помогают родной Alma mater. Мы благодарны тем нашим выпускникам, кто стоял у истоков нашей организации в 2000 году и в настоящее время активно помогает университету через наш Фонд. Это прежде всего Олег Гордеев, Виктор Шейнбаум, Леонид Колядов, Сергей Виряскин.

На протяжении всех 15 лет Фонд всегда выступал инициатором реализации благотворительных программ и проектов, как правило, объединяющих не только выпускников Alma mater, но и многих представителей нефтегазового сообщества. Мы гордимся, тем что мы смогли воплотить желание не одного поколения губкинцев и возвести памятник основателю университета академику И.М.Губкину, так же установить Губкинский нулевой километр, восстановить площадку перед Мемориалом погибшим студентам и сотрудникам института в годы ВОВ, запустить Программу поддержки молодых преподавателей университета, оказать поддержку студенческому активу и так далее.

Хочу отметить имена наших выпускников, на протяжении многих лет активно участвующих в деятельности Фонда на благо университета: это прежде всего

члены Попечительского совета Альберт Ильич Владимиров, Виктор Герогиевич Мартынов, Равиль Ульфатович Маганов, Ашот Рафаэлович Хачатурянц, Александр Юльевич Джапаризде, Михаил Юрьевич Кийко

члены Правления Роман Котенко, Николай Каплун, Юрий Борисов, Игорь Кацал, Юрий Борисов, Станислав Каминский, Михаил Силин, Андрей Трухачев, Валерий Бессель, Алексей Лопатин, Александр Полищук и другие.

партнеры фонда - компании и организации: ОАО «НОВАТЭК»; ОАО «НК «Славнефть»; Благотворительный фонд «Открытое сердце»; ОАО «ВНИИнефтемаш»; Газпром ВНИИГАЗ; ЦДУ ТЭК и другие.

И в этот непростой для нашей страны год выпускники и партнеры Фонда помогли родному университету боле чем на 15 млн.руб.:

- главными проектами Фонда стали: 50-летие оздоровительно-спортивного лагеря «Губкинец» и Программа поддержки молодых преподавателей, которые мы вместе успешно в этом году реализовали.

Однако, поддержать наш студенческий городок в этом году мы не смогли. Предлагаю, что одним из наших благотворительных проектов, посвященных достойной встрече 85-летия Alma mater должен стать Проект возведения спортивного комплекса в студенческом общежити. И я призываю выпускников и нефтегазовые компании помочь студгородку в юбилейном для Губкинского университета и создать общими усилиями спортивный комплекс в студгородке.

На наш взгляд назрел и еще один важный вопрос, который я бы просил ректора и руководство университета решить в ближайшее время – учредить Звание «Почетный выпускник Губкинского университета» - думаю, что в наших рядах присутствуют достойные этого звания выпускники.

Благодарю всех, кто принял участие в работе Фонда в уходящем году и поддержал проекты Фонда, поддержал университет.

С наступающим Новым годом!

Привязка к руководству:  Матлашов Иван Андреевич
Вернуться к списку