Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Команда выпускников – обладатель Кубка Губкинского университета по футболу 2022!

19 Сентября 2022

17 сентября 2022 года в Лужниках состоялся традиционный турнир Фонда выпускников-губкинцев по футболу на Кубок Губкинского университета. Обладателем Кубка 2022 года стала команда ФК «Керосинка имени В.Б. Ясенева» – команда выпускников Губкинского университета

Кубок Губкинского университета по футболу разыгрывается среди команд ТЭК с 2005 года и традиционно приурочен ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Идеологами его создания стали члены Правления Фонда выпускников-губкинцев Сергей Виряскин, Роман Котенко, Владимир Ясенев.

Открыл турнир проректор по учебной работе Губкинского университета Владимир Кошелев: «Я очень рад открыть турнир, спустя двухлетнего перерыва мы на поле в Лужниках и снова праздник спорта, праздник футбола! Конечно, для меня очень приятно, что все три года Кубок был у команды выпускников Губкинского университета! Победит сильнейший! С праздником!».

Перед участниками турнира выступил Заместитель Председателя Правления Фонда выпускников-губкинцев, почетный выпускник Губкинкого университета Роман Котенко: «В 2005 году в год 75-летия Губкинского университета стартовал наш турнир по футболу, прошло 17 лет! Участники первого турнира по футболу, тогда еще студенты, и сегодня присутствуют на поле, являются членами команд выпускников-губкинцев и компаний. Желаю всем командам победы!»

В этом году в турнире по футболу на Кубок Губкинского университета приняли участие команды компаний: ПАО «Транснефть», ПАО «Татнефть», АО «Зарубежнефть», АО «МОСГАЗ», ООО «Газпромтранс», ООО «Меридиан Энерго», ООО «Промышленный Трейд Альянс», а также команды студентов и выпускников РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

В финале за Кубок Губкинского университета встретились команды выпускников университета ФК «Керосинка имени В.Б Ясенева» и команда ООО «Промышленный Трейд Альянс».

В упорной борьбе победу одержали выпускники Губкинского университета, которые стали обладателем Кубка РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина 2022 года!

Команда ООО «Промышленный Трейд Альянс» стала обладателем серебряного Кубка турнира, а команда ПАО «Транснефть» – бронзового Кубка.

Лучшим игроком турнира признан Георгий Алборов, команда выпускников Губкинского университета.

Лучший защитник – Максим Косенко, АО «МОСГАЗ».

Лучший вратарь – Евгений Краснов, ПАО «Транснефть».

Лучший нападающий – Алексей Синечков, команда выпускников Губкинского университета.

«Этот турнир организовал Владимир Борисович Ясенев, когда был нашим тренером на кафедре физического воспитания в университете. Его с нами уже нет больше 10 лет, но память о нем живет, есть футбольные команды Губкинского университета и не одна, есть команда выпускников! Для многих из нас он дал путь в большую жизнь! Мы его очень любим, помним и благодарны!» – отметил в своем выступлении главный судья турнира выпускник Губкинского университета Михаил Растопчин.

Поздравляем участников соревнований с возобновлением турнира! Обладателей Кубка Губкинского университета 2022 года команду выпускников-губкинцев с заслуженной победой!

Фотографии

Галерея

Вернуться к списку