Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

НОВАТЭК поддержал молодых преподавателей РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

13 Октября 2022

Крупнейший независимый производитель природного газа в России ПАО «НОВАТЭК» выделил денежные средства на гранты молодым преподавателям РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Гранты будут выплачены победителям конкурса среди молодых преподавателей по совместной с Ученым советом университета Программе поддержки молодых преподавателей в 2022-23 учебном году.

Всего за время действия Программы на средства «НОВАТЭК» выплачено 36 грантов молодым преподавателям Губкинского университета.

Благодарим компанию «НОВАТЭК» за оказываемую поддержку
Губкинскому университету!

СПРАВКА

ПАО «НОВАТЭК» ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНЕЙШИМ НЕЗАВИСИМЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ПРИРОДНОГО ГАЗА В РОССИИ.

Компания занимается разведкой, добычей, переработкой, реализацией природного газа, жидких углеводородов и имеет двадцатипятилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.

ДОБЫВАЮЩИЕ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ АКТИВЫ РАСПОЛОЖЕНЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«НОВАТЭКУ» принадлежат 80 лицензий на разведку и добычу углеводородов в основном в Ямало-Ненецком автономном округе с суммарными доказанными запасами 16,4 млрд барр. н.э (на конец 2020 г.). В настоящее время ведется добыча природного газа, газового конденсата и нефти на 23 месторождениях. Добываемый газовый конденсат стабилизируется на Пуровском ЗПК, а стабильный газовый конденсат затем направляется на переработку на комплекс «НОВАТЭКА» в Усть-Луге.

«НОВАТЭК» ВХОДИТ В ТРОЙКУ КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ КОМПАНИЙ ПО ОБЪЕМУ ДОКАЗАННЫХ ЗАПАСОВ ПРИРОДНОГО ГАЗА.

По состоянию на 31 декабря 2021 года доказанные запасы углеводородов Компании по стандартам SEC (включая долю в запасах совместных предприятий) составили 16 409 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 2 261 млрд куб. м газа и 189 млн т жидких углеводородов. По сравнению с концом 2020 года запасы углеводородов увеличились на 0,3% (исключая добычу 2021 года), при этом коэффициент восполнения составил 107%, что соответствует приросту запасов 669 млн бнэ, включая добычу. Коэффициент восполнения запасов газа составил 120%, что соответствует приросту запасов 96 млрд куб. м, включая добычу.

ДОБЫЧА

В 2021 году добыча углеводородов составила 626,0 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 79,89 млрд куб. м природного газа и 12,3 млн тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с 2020 годом добыча углеводородов увеличилась на 17,8 млн бнэ или на 2,9%.

16,4

млрд бнэ доказанных запасов
углеводородов (SEC)

  №3

по доказанным запасам газа
среди публичных компаний мира

79,9

млрд куб. м газа
добыто в 2021 году

19,64

млн тонн СПГ
произведено В 2021 году


Вернуться к списку