Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

Олег Георгиевич Гордеев принял участие в финансировании Программы

3 октября 2014

Почетный выпускник Губкинского университета Олег Георгиевич Гордеев в ноябре 2000 года выступил учредителем Фонда выпускников-губкинцев и на протяжении всех 15 лет находится в руководстве Фонда, ежегодно участвует в благотворительных инициативах Фонда, активно поддерживает Alma mater.

В 2010 году одним из первых поддержал инициативу ректора профессора В.Г. Мартынова о возведении памятника основателю университета академику Ивану Михайловичу Губкину на территории университета и принял личное участие в финансировании и открытии памятника академику.

Как в прежние годы, в 2014 году Олег Георгиевич направил денежные средства на поддержку молодых преподавателей университета с целью обеспечения научно-педагогической подготовки, профессионального роста и закрепления молодых преподавателей для дальнейшей работы в родном университете.

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ ГЕОРГИЕВИЧ!
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА МНОГОЛЕТНЮЮ ПОДДЕРЖКУ И ПРЕДАННОСТЬ РОДНОЙ ALMA MATER!

ГОРДЕЕВ Олег Георгиевич
Старший вице-президент по коммерции

Родился 24 сентября 1951 г.
Общий стаж в отрасли – 38 лет.
В 1979 году закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина по специальности «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз».
С 1972 по 1975 гг. – старший техник ВНИИ нефти и газа.
1975 - 1987 гг. – старший инженер «Главтранснефть» Министерства нефтяной промышленности.
1987 - 1990 гг. – начальник ЛПДС «Муген» Сургутского нефтепроводного управления.
1990 - 1992 гг. – главный экономист Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР, позже - руководитель службы материально-технического снабжения «Главтранснефти» Министерства нефтяной промышленности.
с 1992 по 2000 гг. – в АК «Транснефть», где проходит путь от начальника отдела до вице-президента госкомпании.
2000-2001 гг. – генеральный директор Государственного предприятия «Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса» Минтопэнерго.
2001-2004 гг. – заместитель министра энергетики РФ.
2004 по  2006 гг. – заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике.
В апреле 2006 г. назначен вице-президентом ОАО НК «РуссНефть». Курировал коммерческий блок компании и стратегию сбыта.
С июня 2010 г. - старший вице-президент по коммерции ОАО НК "РуссНефть".
Действительный государственный советник РФ 2 класса, имеет звания «Почетный нефтяник», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса».
Награжден Почетной грамотой Правительства РФ.

Привязка к руководству:  Гордеев Олег Георгиевич