Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Ушел из жизни Почетный выпускник Губкинского университета Юрий Михайлович Борисов

29 Июня 2022

Уважаемые коллеги, дорогие губкинцы!

28 июня 2022 года, на 61 году оборвалась жизнь члена Правления Фонда поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев Почетного выпускника Губкинского университета Почетного нефтяника Юрия Михайловича Борисова.

Ю.М. Борисов родился 13 июля 1961 года в Москве. После окончания средней школы в 1978 году поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина, в 1983 году окончил институт по специальности «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» факультета инженерной механики.

С 1983 года работал на ТЭЦ № 25 ОАО «МОСЭНЕРГО». С 1989 года Борисов Ю.М. занимался предпринимательской деятельностью: организовал молодежный «Технический центр «ТИТАН», учредил фирму «ИНТОП», создал оздоровительный комплекс в г.Таруса Калужской области.

На протяжении всей своей деятельности Юрий Михайлович был неразрывно связан с Альма-матер: оказывал поддержку студентам-спортсменам, студенческому активу, молодым преподавателям и ветеранам, принимал участие в возведении памятника основателю университета И.М. Губкину, участвовал в реконструкции памятника погибшим преподавателям и сотрудникам Московского нефтяного института в годы Великой Отечественной войны. За заслуги перед университетом ректор присвоил Ю.М. Борисову звание «Почетный выпускник Губкинского университета».

Мы глубоко скорбим, всей душой соболезнуем семье.

Правление Фонда выпускников-губкинцев

Вернуться к списку