Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

И.С. Закиров

24 Апреля 2013

23 апреля с.г. по инициативе Фонда выпускников-губкинцев состоялась встреча ректора Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина профессора В.Г. Мартынова с выпускником Alma mater 1984 года Советником Президента - руководителем Представительства ОАО «НК «Роснефть» в Латинской Америке д.т.н. Искандером Сумбатовичем Закировым.

Искандер Сумбатович рассказал о своей профессиональной карьере после окончания Alma mater. И.М. Закиров сообщил о том, что в настоящее время по роду своей производственной деятельности работает над реализацией проектов компании в Латинской Америке.

Были обсуждены вопросы о возможностях вуза по подготовке и переподготовке зарубежных специалистов с учетом специфики интересующего  региона. Обсуждены так же возможные пути сотрудничества вузов латиноамериканского региона с базовым вузом российского ТЭК в области научной и педагогической деятельности с целью подготовки и переподготовки иностранных специалистов, совместного участия в научно-технических разработках при освоении нефтегазовых месторождений, расположенных в Южной Америке.

Ректор проф. В.Г. Мартынов рассказал об положительных изменениях, произошедших за последнее время в Alma mater, о присвоении вузу  статуса Национального Исследовательского университета, о программах поддержки молодых преподавателей, о значительной государственной поддержке по укреплению материально-технической базы научно-исследовательских лабораторий университета.

В заключении выпускнику-губкинцу было предложено, как можно чаще посещать Alma mater и по возможности активизировать отношения с некоммерческой организацией Фондом поддержки вузовского образования и науки выпускников-губкинцев, чтобы иметь возможность в реальном режиме времени корректировать планы развития университета в соответствии с потребностями нефтегазовых отраслей экономики, как это принято во всех развитых странах.

Вернуться к списку