Новости

Цель Фонда - сохранение и приумножение традиций, существующих в Университете, а также содействие выпускникам Университета в их профессиональной деятельности, социальная и правовая поддержка.

 

Ректор Alma mater профессор Виктор Мартынов призвал выпускников оказать поддержку студентам, проживающим в студгородке

12 Января 2019

Исполнительный заместитель Председателя Правления Почетный выпускник Губкинского университета Сергей Виряскин и генеральный директор Фонда выпускников-губкинцев Гульнара Ракипова встретились с ректором Alma mater профессором Виктором Мартыновым.

На встрече обсуждены основные итоги работы Фонда за 2018 год, намечены направления деятельности Фонда в 2019 году.

Участниками встречи было отмечено, что в год 100-летия образования Московской горной академии – Alma mater Губкинского университета, Фонд выпускников-губкинцев перевыполнил, принятые на себя обязательства: памятник И.М. Губкину на средства Фонда был дополнен рельефами, отображающими многогранную деятельность ректора МГА, организатора создания и первого директора Губкинского университета академика И.М. Губкина; выделено 25 грантов молодым преподавателям университета; вдвое увеличено количество стипендий студенческому активу.

Ректор университета профессор Виктор Мартынов напомнил о своем обращении на университетском новогоднем вечере к выпускникам и благотворителям Губкинского университета о назревшей необходимости улучшения бытовых условий, условий для занятий и проведения досуга студентов, проживающих в студенческом городке.

«Наш Почетный выпускник Владимир Свешников улучшил условия проживания студентам, проживающим в блоке, в котором в студенческие годы проживал он сам, проведя на собственные средства ремонт всего жилого блока. Другой выпускник университета Роман Дашков выступил с инициативой отремонтировать два блока, в которых в разное время он проживал в студенческие годы. Эти поступки выпускников могут послужить хорошим примером для других выпускников. Тех же выпускников, кто не проживал в студгородке, можно попросить оказать поддержку университету, направив средства на организацию комнат для учебных занятий и проведения досуга в студенческом городке» - отметил ректор.


Вернуться к списку